Юля Вятлева — записки о поездке в горную шорию

Наша команда оказалась тут не случайно. Мы- это воскресная школа из города Тайги. Вопреки расхожему мнению, что православные это «пост, молитва, гроб и свечка», вот уже на протяжение всего учебного года помимо изучения основ православной культуры, мы готовились к весенним каникулам. Каникулы, которое должны превратиться в путешествие в тот мир, где почти никто из нас, подростков никогда не был. Мир гор, туризма, альпинизма, взаимовыручки, где вежливость и собранность это залог выживания. В прямом смысле этого слова.
Подготовка заняла почти всю зиму, кто же виноват, что нам по 15 лет, а на лыжах мы стояли как коровы на льду… Ничего и этот барьер пережили. Каждое воскресенье отец Михаил буквально таскал нас на лыжную базу, попросил замечательного тренера Николая Александровича Митрохина нас натаскать в это хитром и не легком деле. Кое как нашли рюкзаки, спальники. Все это тот минимум без которого, туристу совсем уж никак.
И вот настал день «Х». 21 марта, мы собрались на ЖД вокзале Тайги. Нас 25 человек, одеты несколько не привычно, с рюкзаками, упакованными в скотч лыжами, с коробками снаряжения и провизии. Добравшись до Юрги, ожидаем автобус, с другой частью группы. Еще 15 человек едут из Томска и Северска. С любопытством представляю своих новых друзей.

Юля Вятлева

Вы можете оставить комментаий, к нашему сайту.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.